系部新闻

Welcome to visit the Department Of Communication And Design !

发挥专业优势特色,我系在桂林青年文化创意集市上大放异彩

信息来源:系学工办   文:李昕恬   日期:2017-5-4

为响应学校二次创业的号召,传媒与艺术设计系发挥自身的专业特色优势,青年学子将自己的学习成果在五四青年节前夕进行了一次“汇演”。

53日,由共青团桂林市委员会和桂林市青年联合会联合主办的“桂林青年文化创意集市暨‘筑梦计划’启动仪式”在东西巷举行,团市委用特殊的方式为青年们过节。传媒与艺术设计系团委受到共青团桂林市委员会的邀请,在曹佳欣老师的指导带队下,传媒与艺术设计系的同学们将自己的创意作品带到青年文化创意集市上进行展示。作品有版画、橡皮画、创意扇子和天然手工漆器等,新奇的创意和精美的制作,吸引了不少市民前来“赶集”,这种新鲜的赶集文化集市的形式,让同学们将理论与实践很好的结合了起来,激发了学习热情,也在集市上受到了市民和文化创意爱好者的认可。在曹佳欣老师的细心指导下,同学们都很有收获,“现在是将自己的学习所得进行展示,也是对老师的一份肯定。”14级视觉传达设计专业的同学说道。

此次活动,同学们从教室中走出来,到市场上去。在大众创业万众创新的浪潮中,让自己的学习在实践中得到了提高,在展示平台中寻求新的发展。