我系组织学生赴桂林电视台参观学习

信息来源:系办 日期:2014-7-2
为建设应用型本科院校,培养学生实践能力,提高实践教学的多样性, 2014年7月1日上午,在系党总支副书记王学军和数字媒体教研室罗智丰、曾令菊教师的带领下,我系2012级影视多媒体技术专业全体同学到桂林电视台进行参观、学习。
桂林电视台领导对我系师生的来访和交流表示热烈欢迎。电视台台长亲自给同学们介绍了电视台的发展历程,在参观过程中,还安排各部门主管领导给同学们进行详细的讲解和介绍,在整个过程中同学们认真听、仔细看,生怕错过一些重要内容,通过参观学习,同学对电视台的各项工作,电视节目的制作流程,电视节目的栏目策划、机制建立、拍摄、后期制作以及一些先进的设备、技巧等资源配置与整合都有了非常直观的认识和了解。
通过这次参观、学习活动,同学们充分感受到电视制作和数字媒体的魅力。大家在逐步接触社会、了解社会的过程中,极大地增强了自身将课本知识与社会实践相结合的信心和毅力。大家纷纷表示在今后的学习中努力增长才干,提高社会竞争力。