学术交流

Welcome to visit the Department Of Communication And Design !

我系大军实验艺术工作室作品在2014年广西工艺美术作品暨大师精品展览获得佳绩

信息来源:系办 文:周海燕 日期:2014-9-3
8月30日上午,2014广西工艺美术作品暨大师精品展览在南宁国际会展中心1号、3号展馆隆重开幕。我系大军实验艺术工作室共组织了9件作品参展、6件参评,最终获得一项银奖、一项铜奖和两项优秀奖的可喜成绩。
据悉,作为自治区人民政府主办的广西艺术作品展览中的四大艺术门类之一,工艺美术作品展已连续举办三届,是目前广西工艺美术作品水平最高、规模最大的重要展会。此次展览由自治区工业和信息化委、自治区二轻工业联社主办,广西工艺美术协会承办,展品精品荟萃,涵盖了工艺雕塑、刺绣和染织、艺术陶瓷、工艺玻璃、编织工艺、漆器、工艺家具、金属工艺和首饰、其他工艺美术品等10大类,参展作品近千件。
近年来我系不断致力于专业特色和市场文化的融合,创作成果多次在全区重要比赛中获奖。参加此类高水平艺术展览,不仅拓展了教师们的视野,锻炼和检验了老师们的专业能力,同时也加强了我系与区内外工艺品厂家、高校及工艺品研究所的交流和联系,对促进我系专业特色建设、内涵发展以及实践教学体系建设有重要的推动作用。