学术交流

Welcome to visit the Department Of Communication And Design !

我系在第六届“全国大学生广告艺术大赛”中喜获佳绩

信息来源:系办 文:马莉 日期:2014-9-12
近日,从第六届全国大学生广告艺术大赛组委会传来喜讯,我院选送的参赛作品表现优秀,最终摘得全国二等奖1项,三等奖1项,优秀奖3项。同时,在广西赛区比赛中大获丰收,喜获一等奖1项、二等奖8项、三等奖7项、优秀奖13项。
据悉,全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办的唯一全国性高校文科大赛。迄今为止,共举办六届。参赛作品共分为平面广告类、影视广告类、广播广告类、动画广告类、广告策划案、公益广告类六大类,赛事的所有选题均面向社会征集,将企业的真实课题引入比赛,使设计实践有了更广阔的舞台。
自开赛以来,我系高度重视此项赛事,广泛发动、并组织教师进行细心指导和作品初评,以此提高作品整体质量,最终收获颇丰。马建森、王学军老师联合指导的作品《多彩童年》获得广播广告作品二等奖、曾令菊老师指导的作品《不够,你还需要安琪儿》获得平面广告作品三等奖,这是迄今为止我院在该项赛事中取得的最好成绩。