学术交流

Welcome to visit the Department Of Communication And Design !

我系组织教师参加桂林首届国际大学绘画/书法作品展参观学习

信息来源:系办 文:周海燕 日期:2014/10/17
取法自然、自由超越,艺术具有无法比拟的超越时代语境和国际边界的文化魅力。2014年10月15—16日,桂林首届国际大学绘画、书法作品交流展在桂林市美术馆举行,我系党总支书记窦均林带领部分老师赴会交流,亲历感受现代文化精神的艺术之美。此次学术活动由广西师范大学、日本福冈教育大学和印度尼西亚万隆艺术学院主办,绘画、书法艺术大家们齐聚一堂,共同分享此次学术交流的丰硕成果。
此次展出的作品可谓是新颖别致,画种丰富,通过写心的艺术在不同文化间的交流与融入显得别有一番风韵。素描艺术接近自然,结构和表现力纯净大方;油画中则蕴含着厚重感和体积感;国画展现了素描的色、线、形的意境;水彩画色泽缤纷,即有油画的色彩,又能在画面中飘出一股国画的意境;而版画包含了素描的力度。书法作品字势生动,单纯中求丰富、质朴中求洒脱、机巧中求性情,《漓江春霭》、《蓝头巾》、《晨》、《杨贵妃》、《老有所乐图》、《美人蕉》《紫阳花》……一幅幅作品吸引大批到访师生驻足观赏,沉醉于艺术的殿堂。
以艺术为媒,通过本次交流展,加强了我系与其他院校、协会以及院所之间的艺术合作和交流,为“对话”搭建了一个平台框架,在公众传播中形成多元的艺术类型,也为我系的专业建设和实践教学环节提供了新思路。