我系组织教师赴来宾校区和广西科技大学调研

信息来源:系学工办 文:王学军 日期:2014-12-24

为进一步加强我系设计类专业建设,整体提高本科教学水平和人才培养质量,近日,系党总支副书记王学军组织辅导员和专任教师一行6人,赴来宾校区和广西科技大学艺术与文化传播学院开展本科专业建设调研工作。

调研组先到达来宾校区,受到校区领导热情的接待,调研组与学工处副处长谢熊辉带领的相关教师进行了座谈交流,聆听了来宾校区的发展和特色管理工作,也介绍我系学生管理的经验与品牌文化活动,以及结合专业特色能否为来宾校区发展贡献力量。随后,谢部长带领调研组参观了校园,学生食堂,宿舍和学生活动中心。调研组来到广西科技大学艺术与文化传播学院,与该院党总支书记周秉先和学院艺术设计系主任,团委书记,专任教师和辅导员进行了座谈。双方就教学系的专业办学特色、实训室建设、课程设置、人才培养模式、品牌文化活动开展进行了深入交流和学习。此外,调研组还参观了学院实训室和专业画室。

参加调研的老师们纷纷表示,此次调研活动受益匪浅,看到了我校来宾校区的发展情况,通过学校间的交流学习,进一步明确了传播设计系今后的发展目标和建设思路,为传播设计系视觉传达设计专业规划和下一步的工业设计本科专业的筹备和申报打下了良好的基础,对今后的教学、科研工作具有重要的指导意义。