学术交流

Welcome to visit the Department Of Communication And Design !

我系组织教师赴桂林电子科技大学艺术与设计学院调研学习

信息来源:系办 文:周海燕 日期:2015-6-5

为进一步增强与兄弟院校的紧密联系,近日,由系总支书记窦均林带队,组织设计教研室、美术教研室等骨干教师一行7人赴桂林电子科技大学艺术与设计学院进行调研学习。

调研组一行受到艺术与设计学院党委书记罗源伟的热情接待,并举行了亲切座谈。交流会上,双方主要就艺术设计类专业学科建设、课程改革、校内外实践创新、人才培养方案等内容进行了深入的交流。就学士学位评估工作中教学过程与评估资料建设遇到的问题,以及2016年产品设计本科新专业的申报工作,窦均林结合传播与设计系实际情况和具体做法交流了想法,艺术与设计学院叶德辉副院长都给予了一一解答和提供了宝贵的经验。考察组意识到,产品设计专业申报与办学突出重围的出路,在于审时度势、把握市场需求与变化,突出内涵建设,打造航天文化特色。

座谈会后,调研组参观了艺术与设计学院数字媒体、人机工程、模型、摄影、表面装饰工艺等校内专业实验室和教学实训基地。

通过调研学习,取长补短,学习其好的做法,我系教师开拓了视野,拓宽了办系思路,对专业设置和建设有了明晰的方向,增强了信心。