学术交流

Welcome to visit the Department Of Communication And Design !

我系邀请学科与专业建设指导委员会校外专家到校指导工作

信息来源:系办 文:周海燕 日期:2015-6-19

6月17日下午,我系利用2015届学生毕业设计展出之际,特邀系聘请的学科与专业建设指导委员会校外专家秦立群及客座教授涟漪等一行8人到校指导工作,为我系专业建设及学科发展进一步集思广益、出谋划策。

系主任窦均林向各位专家介绍了系部从2012年创建之初到现今在专业建设上取得的成果及面临的新机遇、新挑战,并对各位专家多年来对系专业建设和事业发展给予的关心、指导和帮助表示感谢。针对如何将视觉传达设计本科艺术专业做大做强,在竞争日趋严峻的形式中寻求新出路,这些都是传播与设计系在专业建设攻坚任务面临的亟待解决的问题。到校专家们各抒己见、热烈讨论,并以他们的经验结合现在的市场形势提出了不少宝贵的意见和创新性看法,特别是学生专业技能的培养模式与课程设置上,给出了中肯的建议。

随后,专家组一行参观了传播与设计系2015届毕业设计作品展,他们用专业、独到的眼光点评了毕业生用最后一课展示出的教学成果。无论在形式还是在内容上,专家们认同,本次展出都有较大的创新性突破,最后他们也用宝贵的一票为喜欢的艺术作品给予支持和鼓励。

本次专家到校指导工作,传播与设计系教师们统一了思想,提高了认识,依托专业委员会的力量,整合资源,发挥自身优势,尽可能多地了解专业前沿动态,合力打造特色,进一步拓展艺术专业的生存空间,为系部专业建设和发展奠定坚实的基础。