学生组织

Welcome to visit the Department Of Communication And Design !

我系举行首届迎新辩论赛

来源:传媒与艺术设计系团委学生会新闻信息部 撰稿:封明棋

为了更好的对我系新生进行校规校纪教育和诚信教育,强调规则的重要性,以及加强新老生之间的交流,我系于九月十二日晚上7点在招聘大厅举办了首届迎新辩论赛。我系党总支副书记王学军老师,系分团委书记李昕恬老师以及辅导员刘敏老师和张萌老师都出席了本次辩论赛。

辩论赛开始由王学军老师为我们介绍迎新辩论赛辩题,即“遵守规则的人更自由/不自由”。辩论赛首先由台上双方的各两名队长开始进行提出论点,随后质询和驳论,紧接着就到了最精彩自由辩论环节,为了增强与新生的互动,我系本次的辩论赛将不受传统辩论规则的限制,自由辩论时间台下的两百多名新生分为正反两个方阵可进行自由发言,这也正是比赛的创新和精彩之处。每一次有新的例子和观点提出,可以看出,台下的新生们都跃跃欲试,争先恐后的想拿话筒诉说自己的想法。在两百多人参与的自由辩论环节,可谓是现场沸腾,每个同学仿佛都成了演说家。

有开始就有结束,不管比赛多么精彩,随时时间推移,总会先告一段落。在此次辩论赛中,我系取得了理想的效果,广大新生们围绕的遵守规则更自由或不自由进行了思考和辩论。希望新同学们在今后的大学生活中对规则和自由之间能够做出理性的处理,也希望我系全体同学在生活中遇到问题能够多加思考,让大学生活过得更美好。